История этого luxury-бренда начинается в 1978 году.

Будущий король кашемира, как называют Брунелло Кучинелли, родился в Италии и юношеские годы провел на ферме. Его отец работал на земле, мать была швеей. Брунелло хорошо усвоил, что такое тяжелый физический труд.

В 19 лет он поступает на учебу в университет, чтобы стать инженером, но через 3 года бросает его и открывает собственное производство, которое поместилось на 40 квадратных метрах. Он вкладывает свой небольшой капитал в производство кашемира.

Два десятка килограммов кашемира положили начало империи Кучинелли: столько материала потребовалось взять взаймы итальянцу для создания первой партии изделий. В нее вошло всего пять женских джемперов. Вскоре Кучинелли получил заказ на несколько сотен свитеров. Дело быстро пошло в гору, и рецепт успеха дизайнер никогда не скрывал: в основе всего им созданного лежит красота. Если вы взглянете в Инстаграм Brunello Cucinelli, то увидите в шапке профиля знаменитую цитату Федора Достоевского: «Красота спасет мир». Таков лейтмотив всех коллекций Brunello Cucinelli.


Настоящий кашемир — редкий и очень дорогой материал, так как большая часть производственных операций осуществляются вручную и они довольно затратны по времени.

Качественная кашемировая нить имеет толщину всего 15-20 микрон, а, для сравнения, человеческий волос — 50-75 микрон!

В 80-е годы кашемир был исключительно «мужской» тканью, но Кучинелли  выпускает коллекцию женских кашемировых свитеров, которые тут же были раскуплены. Все первые коллекции шли на экспорт в Европу и пользовались огромным спросом.

Производство бренда находится в прелестной пасторальной деревушке Соломео. Там, в отреставрированном замке времен Средневековья (он стал логотипом марки) — в окружении кипарисовых рощ и мощеных улочек — рождаются наиболее роскошные кашемировые вещи, которые затем отправляют в лучшие бутики мира.

 

 Как и в бриллианте прежде всего важны цвет и чистота алмаза, так и в кашемире все зависит от пуха козы. Кучинелли  для своих изделий закупает материал в Монголии, считая его лучшим.

 

Кучинелли знает о кашемире все и даже больше. Он уже совершил один переворот, когда решил красить консервативный кашемир во все цвета радуги. На этом смелые эксперименты не закончились: дизайнер не стесняется переплетать волокна с металлизированными нитями, комбинировать кашемир с фактурными тканями и кожей.

В производстве используется материал с толщиной волокна в 14,5 микрон при стандарте – 16. Благодаря этому вещи Кучинелли – невесомые и при этом отличаются исключительной износостойкостью и не вытягиваются.

Сегодня модный дом Brunello Cucinelli выпускает самые разные вещи: от роскошных клатчей до нежных шуб, пригодных для альпийских каникул.

*Информация взята из сети интернет в сободном доступе.

В нашем магазине представлен кашемир этого известного дизайнера http://motochki-klubochki.ru/product-category/pryazha-na-bobinax/bobinki-cashmire100/page/2/